shouye

院所风采

shouye

南京信息工程大学盱眙凹土研发中心

发布日期:2017-06-16 来源:凹凸棒石产品交易平台 浏览次数:178

南京信息工程大学盱眙凹土研发中心是南京信息工程大学在凹土研发方面的人才培养基地,重点从事凹土的表面改性及其在功能塑料、功能涂料等材料中的工艺改善及技术创新,成套设备、新工艺和新材料的研发。中心人员由南京信息工程大学委派,依托于南京信息工程大学以及中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心管理。
 

中心主任饶伟锋,教授、博士生导师,主要从事电磁功能材料的研究。博士毕业于美国弗吉尼亚理工大学( Virginia Tech ),曾在中国科学技术大学,美国罗格斯大学 - 新泽西州立大学( Rutgers University - The State University of New Jersey )和美国爱达荷国家实验室( Idaho National Laboratory )工作多年,入选了国家“千人计划 ”青年项目 、江苏省“ 双创 ”个人和“ 江苏特聘教授 ”等人才计划,是江苏省“六大人才高峰”团队项目带头人。研究团队成员包括:刘  斌:副主任,东南大学博士,主要从事无机非金属材料及其复合材料的研究。黄啸谷:副教授,南京工业大学博士,主要从事特种涂料,吸波复合材料的研究。吴红艳:副教授,南京航空航天大学博士,主要从事材料表面改性行为研究。缪菊红:副教授,华中科技大学博士,主要从事纳米材料的制备,结构表征及性能研究。姚义俊:副教授,南京工业大学博士,主要从事无机非金属材料及其复合材料的研究。邵绍峰:讲  师,南开大学/德国慕尼黑大学博士,主要从事分子筛气体,气敏材料的研究。王  卫:讲  师,南京工业大学博士,主要从事功能材料光催化治理环境污染方面的研究。温  艳:讲  师,兰州大学/美国西北大学博士,主要从事有机/无机复合材料光催化性能的研究。周莹杰:讲  师,中山大学博士,主要从事功能纳米复合材料的制备和应用研究。江  凡:讲  师,北京科技大学博士,主要从事涂层材料、薄膜材料制备和性能等方面的研究。杨欣烨:讲  师,清华大学博士,主要从事中无机非金属材料的制备、结构与性能研究。




  
QQ图片20170425081048
  
南信大团队
  
饶伟峰